Вигъяна Бхайрава Тантра

«Вигъяна Бхайрава Тантра — это техника выхода за пределы сознания. «Вигъяна» означает сознание, «бхайрава» означает состояние за пределами сознания, а «тантра» означает метод выхода за пределы сознания. Это высшая доктрина — без каких-либо доктрин.
Мы являемся бессознательными, поэтому все религиозные учения связаны с вопросом о том, как выйти за пределы бессознательного, как быть сознательным. Как двигаться от бессознательности к осознанности?
Но тантра утверждает, что в этом заключается дуализм — бессознательность и осознанность. Если вы двигаетесь от бессознательности к осознанности, то вы двигаетесь от одной стороны дуализма к другой. Двигайтесь за пределы их обеих! Если вы не выйдете за пределы их обеих, вы никогда не достигнете предельного, поэтому не будьте ни бессознательными, ни осознающими; просто выходите за пределы, просто будьте. Не будьте ни бессознательными, ни осознающими — просто будьте! Это идет за пределы йоги, идет за пределы дзэна, идет за пределы всех учений.
«Вигьяна» означает осознанность, а «бхайрава» представляет собой специфический термин, тантрический термин, для того, кто вышел за пределы. Вот почему Шива известен как Бхайрава и Дэви известна как Бхайрава — это те, кто уже вышел за пределы двойственностей.
В нашем жизненном опыте только любовь может дать об этом некоторое представление. Вот почему любовь становится самым главным инструментом для приобщения к мудрости тантры. Можно сказать, что в наших переживаниях только любовь является чем-то, что выходит за пределы двойственности. Если двое любят друг друга, то чем глубже они входят в это, тем меньше и меньше они остаются двумя, тем больше и больше они становятся единым целым. И приходит момент, и достигается вершина, когда только кажется, что их двое. Внутренне они являются единым целым, границы двойственности преодолены.»
Ошо
Вигьяна Бхайрава Taнтpa. Книга Тайн. Том 1

Информация о группе «Тантрическая любовь» с Анжи (Дания):
http://premanando.ru/events/tantric-love

(null)