Фестивально-карнавальные размышления

Задалась вопросом, часто ли исследователи своих внутренних миров посещают фестивали, кэмпы или может даже карнавалы, я имею в виду события объединенные какой-то близкой тематикой, куда съезжается много народа и происходит феерия веселья и празднования? Люди вместе медитируют, поют, танцуют и даже создают различные объекты творчества?
В моем опыте это Ошо фестивали или Ошо кэмпы и я ,признаюсь, очень люблю такие события. Для меня важным элементов таких событий является наличие музыкантов, которые обязательно играют живьем, и интенсивного потока действий, которые нарастают в своей внутренней интенсивности и устремляют меня к моему творческому и изначальному что-ли Я.
За время, пока длится фестиваль или кэмп, события происходят настолько стремительно и насыщено, столько открытий и инсайтов больших и малых случаются со мной, что когда все завершается, кажется, что прошла целая жизнь. Трудно поверить, что прошла всего неделя или месяц.
А что важно для вас и готовы ли вы двигать себя в такие события и в какой форме? Под формой я имею в виду включение как потребителя или как участника или даже где-то сотворца происходящего?image